Снимается кино

Дмитрий Аркадин
Снимается кино. То средний план,
то – панорамой – жёлтая природа…
Взлетает  бадминтоновый  волан –
два старика «играют время года»…
Вот съёмка в ракурсе: паром… изгиб реки… 
к причалу жмутся стайки листьев прелых…
В последнем кадре те же старики 
глядят из окон дома престарелых.
Вдвоём – не по сценарию – в очках,
что обостряет киносверхзадачу…
Сама эпоха в этих старичках
то Сталина родит, то «Кукарачу»… 
Без дублей, стало быть, без монтажа –
условностей, без проку и без толку –
натурой уходящей дорожа,
отсняли жизнь.  Она легла на полку.