***

Дмитрий Аркадин
В груди, как среди пальм – ни ветерка,
кровь не бурлит, душа без метастазов.
И нет тебе ни секторов, ни Газов,
лишь шашлычок забыт у костерка,
лишь маленькая девичья ладонь,
лишь тлеющая в пальцах сигарета
подсказывают: на исходе лето
и на войну потраченная бронь…
И после нас народ совсем другой:
кто нас моложе, скоро с бОльшим правом
разляжется по этим рыжим травам
и будет Богу самый дорогой.
В груди, как среди пальм – ни ветерка,
обманчив штиль на Средиземном море.
Его на мирном маленьком просторе,
моя сегодня черпает рука.