Эпиграф для книги

Александр Апарцев
Мой друг!
Узнаешь ты из книги,
Как уберечь себя от бед –
Читай сюжетные интриги,
Полезный получай совет.

Все случаи не предусмотришь...
Пусть служат те, что на виду,
Примером,
Если ты не хочешь
Попасть когда-нибудь в беду.