Альма и Луна

Светлана Решетникова 3
Мои внучки, любимые, милые
Вот уже по пять годиков вам
Вы смешные, по-детски наивные
И так дороги нашим сердцам!

Два прелестных создания божьих
Осчастлививших нашу семью
Друг на друга таких непохожих
Поздравляю, целую, люблю!

Я хочу для вас неба мирного
Моря синего - полосой
Чтобы ангел своими крыльями
Охранял ваш земной покой

Я хочу для вас солнца жёлтого
Что рисуете вы на листке
Чтобы жизнь ваша чистыми нотами
Наполнялась. И чтоб не щеке

Постоянно румянец розовый
Красовался.  И чтобы лад
Между вами, родными сёстрами
Не имел никаких преград

Чтоб деревья зелёными листьями
Шелестели для вас круглый год
И друзей вам хороших, искренних
Тех, кто выручит и поймёт

Лепестками розы душистыми
Я б хотела устлать ваш путь
До надёжной и крепкой пристани
Где любовью наполнится грудь

Вы двойнята, и этим всё сказано
День рождения один на двоих
Вы Душой и Луною названы
Два творения неземных!