Сергей Москалёв

Сенченко Наталия
Он словно из сказки,
Как сказочный принц.
Красивые глазки
Из под длинных ресниц.

Голубоглазый,
С улыбкою доброй.
Высокий и статный,
Красивый и скромный.

Широкие плечи,
Отзывчивый очень.
В глазах бесконечно-
Неведомый космос.

А сам всегда собран,
Спокоен и щедр.
С душою огромной,
Как море, как небо!

С копною роскошных,
Каштановых локонов.
Как гардемарин,
Без шпаги был только он.

Но вдруг, этот рыцарь
Из сказки исчез.
Призвали в солдаты.
Стал рыцарь - боец.

Спустя лишь пол года
Бумажка пришла.
Не стало, не стало
На свете бойца...

Его привезли
В железной коробке.
И черные дни
Пришли матери горькие.

Сегодня я знаю:
Серёга - Герой!
Он пал смертью храбрых
В Афгане чужом.

Сережка - хороший,
Простой паренек,
Погиб исполняя
Отеческий долг.

Он не был женат,
Не успел, не дожил.
Он не был отцом,
Он любви не постиг.

Не станет он дедом,
И старость не встретит.
Я - стала поэтом,
Чтоб о нём сказать детям.

...

P.S.
Написано в память о Сергее Москалёве, воине - афганце, который погиб, исполняя интернациональный долг...

 Сергее, которого я лично знала:
"Всегда интересен!
С гостинцем в кармане.
Задачки решать
Часто он помогал мне.

Он другом был лучшим
Моего брата.
А мне светлый лучик,
Всегда ему рада!"
 
На фото Сергей, единственное фото, которое у меня осталось...
"В то время ребенком
Была я сама,
И не понимала
Всего до конца."


   Сергей Викторович Москалев родился 19 февраля 1967 года
в г. Кировское Донецкой области.

Учился в СПТУ № 72 г. Кировское.
После окончания училища, работал подземным электрослесарем на шахте «Кировской».

   10 апреля 1986 года был призван в Вооруженные Силы СССР Шахтерским ОГВК Донецкой области.

     С Августа 1986 года,
рядовой Москалев Сергей проходил службу в Республике Афганистан механиком-радиотелеграфистом в 650 орб
в/ч пп 83260,  5 гв мсд
(По некоторой информации, в в/ч прибыл в конце августа).

   1 сентября 1986 года погиб в ночном бою...

     Награжден орденом Красной Звезды
(посмертно)

К сожалению, никаких зафиксированных воспоминаний сослуживцев нет...

   Похоронен на родине в г.Кировское,где была открыта памятная мемориальная доска на здании СПТУ № 72, где он учился.
Позже памятную доску перенесли на аллею памяти Воинов Интернационалистов в городском парке г. Кировское.
.
В 2022 году 19 февраля, Сергею было бы 55 лет...
.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ...
.
(часть информации взята с  интернет источников)