Уставший мир

Николай Шкипарев
Выпускает меня, Морфей,
В мир силуэтов- людей.
В мире том- без теней,
Я сбился со счёта дней.

Неба- серая мышь,
Опять надомною сидишь,
Брюшко ,о крыши, трёшь,
Дно, океана, грызёшь.

И прохудится дно.
Забарабанит в окно,
Каплями( только держись)
Чья-то новая жизнь.

С капюшоном одену плащ,
Войду, в мокрый мираж,
Растворяясь, в мирцании этом,
Стану я- силуэтом.

А мышь, всё грызет
И сильней,
Вода, с неба, течёт,
А я с ней,
Сильней растворяюсь-
С миром сливаюсь,
С миром где нет теней.

Мир- силуэтов-людей;
Мир- одинаковых дней.
Мир в прострацию впал...
Видно- устал..