Завернула вьюга...

Анфалова Наталья Николаевна
Эх, завернула вьюга лихо!
Земля за нею не видна.
Зима - суровая ткачиха -
Натка'ла с гаком полотна.

Под перемётом снежной марли
Устала Русь моя дрожать.
Далёкий храм - крещёный карлик -
Свод неба силится сдержать.

В глазах рябит от снежной крошки.
Лишь сам я с болью на виду
По свежевыпавшей поро'шке
В печаль бескрайнюю уйду.

Уйду, черты святого лика
Неся тайком с твоих божниц.
Не зазывай меня, не кликай,
Раскатный звон роняя ниц.

На белом лоне пуповина -
Стою средь поля и молюсь.
Ведь и зима твоя невинна,
Перебинтованная Русь..!