Уныние

Мепистопель
Нет, я не Байрон, я другой.
Живу, где потеплее,
В английском я ни в зуб ногой,
С трудом чего-то блея.

К тому же никакой не лорд –
Ни замка, ни наследства
И от родных еврейских морд
Мне никуда не деться.

В Израиле моя семья,
Стихами с Русью дружен
И удручён сознаньем я,
Что там и там не нужен.

Одно спасение - поход
Куда–нибудь подальше,.
Где неизведанное ждёт
И чудеса без фальши.
2022