Пращур

Сергей Алива
От меня останется не много,
Может статься, вовсе ничего.
Скучный сочинитель для потомков
Ими не прочитанных стихов.

За моей негромкою строкою
Молодость прикроет тихо дверь,
Ни печаль, ни радость их не трону
Лирой незатейливой своей.

Кровь моя смешается с другою
Кровью, мне не ведомых людей,
И черты их пращура не стоит
Вам искать у внуков и детей.