МУЗА

Сердюк Валентин Андреевич
Ах! Эта Муза , эта Дева               
Чуть просмотрел-она налево-               
Для Дамы свойственный урок,
Что не считает за порок...

Дитя , избАлованное в неге.
Никак не свойственно телеге,
В которой мой ленивый Ум
Без лиры глупым стал от Дум...

И ничего - то в стих нейдёт,
Душа не просится в полёт
И нет ни слов, ни вдохновения-
Нет волшебства того мгновения,

Когда увидишь вдруг Пегаса -
Поймёшь- дождался того часа,
Что чуешь МУЗУ!- она ТУТ! --
Чело горит от поцелуя и мысли
 рифмами идут !