Однажды постучала грусть

Писецкий Игорь
Однажды постучала грусть,
Шепнула тихо:"Я войду?"
И тенью,словно наважденье,
Шагнула...на мою беду.

У молодости много плюсов,
Не взвесить и не сосчитать.
А за столом у мамы сытно
И в доме тишь и благодать.

Воспоминаний в голове шеренга:
Теснятся,давят,лезут напролом...
Словами из мальчишеского сленга
Пытаются напомнить о былом.

Их фотографии,ожившие в альбоме,
Где пацаны мне машут и кричат,
Где мама с бабушкой в отцовском доме
С укором смотрят...смотрят и молчат.

Однажды постучала грусть
И уходить не захотела...
февраль 2022.