В больнице

Ольга Кайдалова
В больнице - почти как в тюрьме:
Читаешь стихи, сочиняешь
И молишься светлой Луне,
И радость в себе собираешь.

Есть время обдумывать жизнь,
Есть много хорошей работы.
Все ниточки вместе свяжи,
И сделаешь мудрое что-то.

Порою болит голова,
И надо терпеть без таблетки,
А память о доме жива...
Работаешь вместе с соседкой  -

Движенья заучены рук,
Что день - а работа всё та же.
Находишь в больнице подруг,
А память всё ниточки вяжет.

О том, что покинуто "там",
Куда я должна возвратиться...
Душа моя будет чиста
И вольна, как белая птица.

В больнице привыкнешь - живёшь,
В молитвах всех-всех вспоминаешь,
И творчество миру несёшь,
И отдыха вовсе не знаешь.