Друзья

Назаров Равшан
Циничный век, земные блага вкусить желает человек,
И города, как рой пчелиный, где все в надежде на успех.
В стремлениях собственной наживы не видят большей перспективы
-Песцы, дворцы и две машины, конечно, шубка из шиншиллы.
Плечам точёным украшенье, и в глубине прекрасных глаз
Таится похоть, подчинение, и шёпот нежных глупых фраз.
На всё мужчины вновь готовы, вся жизнь неправда, всё есть фальшь!
Есть мир другой, им не понять обычный суп и грубый фарш.

Зимой свирепой за Уралом в детдоме рос один мальчишка,
Как все обычные парнишки, но только в стареньком пальтишке.
Он выходил морозным утром на запорошенный пустырь
В кармане хлеб украдкой нёс в промёрзший древний монастырь,
Где на соломе друга ждал огромный, верный, добрый пёс,
Пытаясь зиму пережить в трескучий северный мороз.
В клубочек свернувшись, тихонько скулил по милому старому дому,
И слёзы по морде собачьей текли, тоскою вмерзая в солому.

Открылась дверь и Глеб вошёл, насыпал в миску горсть костей,
Краюху хлеба покрошил, залил всё юшкой кислых щей.
Они друзья и в Храме счастье, не нужен больше им никто,
И от мороза укрывались всё тем же стареньким пальто.