Навязчивый сон

Анатолий Жуков 2
Уж не поют соловьи, осенний ветер подул,
Зашторив окна свои мы начинаем загул,
На битом льду есть шампань и виски розовый штоф,
Изящный кованый ключ щелчком задвинул засов.

Мы за столом, мы молчим, мы наливаем и пьём,
Немного грустно в ночи звучит забытый шансон,
Давай ещё наливай, плесни шампанского в кровь
И снова молча давай - за эту суку любовь.

И снова пробка летит, в фужеры льётся шампань,
Мерцают свечи, звенит, играя гранью, хрусталь...
За запотевшим стеклом ночь притаилась, как вор
И кружит лист за окном, как захмелевший танцор.

Сегодня вечер обид, сегодня выясним всё,
Пусть сердце тихо болит, налей же  виски ещё...
Я обнимаю тебя, звучит старинный шансон
Сегодня пью за тебя, ты - мой навязчивый сон.

11-02-2022