Счастливый человек хамить не станет

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Одностишья

Стихотворение, состоящее из одной строки. Это не афоризм, не предложение, а именно стихотворная строка, поддерживающая определённый стихотворный размер.

   Одностишье  брата, Ведминского Владимира.
 
Счастливый человек хамить не станет.

       Счастливый человек хамить не станет.
Не будет точно обижать и обижаться,
       Он не изменит никогда и не обманет,
И над детьми не будет издеваться.

Счастливый человек хамить не станет.
       Ему процесс общения достаточно вполне,
Когда же он общаться перестанет,
       Даст волю мыслям всем с собой наедине.

Счастливый человек хамить не станет.
       Он знает, понял, что для счастья нужно,
Он не бранится, не скандалит и не буянит,
       Предпочитает жить в согласии и дружно.

                Шахмаева Галина.
      
        Счастливый человек хамить не станет,
              Срывать на ком-то злость свою.
        И воспитание  его, ему не позволяет
              Уподобляться злобному зверью.
                ***
Счастливый человек хамить не станет,
           Он  честь свою с достоинством несёт.
Презренье  тому,  кто грубо оскорбляет,
          Тот,  несомненно, Человеком быть перестаёт!
                ***
Счастливый человек хамить не станет,
             На чью-то грубость, резко отвечать.
Эмоции свои он туго заарканит,
              Чтобы умом над ним преобладать!

«Счастливый человек хамить не станет»

          Борис Воловик
Счастливый человек хамить не станет,
Прекрасна жизнь, коль счастлив человек,
 он не обидит никого во век!

 Татьяна Горошкова Барычева

«Счастливый человек хамить не станет»
Счастливый человек с утра
Поздоровается для начала.
Воспитание и интеллигентность
Не позволяют хамить ему никогда.

Тома Никитина 

Счастливый человек хамить не станет,
Поёт от радости душа.
Плохого, видимо, не замечает,
Ведь жизнь так хороша!

Людмила Меликова

«Счастливый человек хамить не станет»
Когда ты счастлив, мир вокруг прекрасен
И ты как птица можешь в нем парить,
У доброго в душе все чисто, ясно,
Желанья нет кому-то нахамить.
Он сам как солнце радость излучает,
Готов делиться светом и теплом,
Случается, что это раздражает
Кого-то и откликнется потом.
Уменьшат радость, солнце туча скроет,
Простит добряк недоброго, простит.
Ответом не всегда и удостоит,
Изменится его однако вид.
За облаком лишь пятнышко от солнца
Едва-едва сумеешь угадать.
Но через час оно уже смеется
И Божью источает благодать.


Евгения Дубкова 2

Счастливый человек хамить не станет,
Он хамство может усмирить,
Он своим счастьем просто заарканит,
И хам о злобе может позабыть.

Счастливый человек хамить не станет,
Он улыбнётся с недоумением
И просто руку помощи протянет
Тому, кто был в тот день без настроения.