У Алисы

Наталия Воронова Верба
Элис взрастила фиалки,
Расставила их на окнах.
Ей нравится стиль барокко
В лепнине кухонной арки.

На стол расстелила скатерть
С краями в белом ажуре.
Свет в бежевом абажуре
Зажгла, нажав выключатель.

Фарфоровые три кружки
Из шкаф-буфета достала
И для варенья пиалу:
К хозяйке придут подружки.

Любимый журнал "Скрапбукинг".
Коллажи - в её альбомах.
Пряности лампы-арома.
Вкусный малиновый пудинг.

У Элис есть пудель Чарли,
Стриженый, как на обложке.
Три золочёные ложки -
На подкрахмаленной марле.

Чай заварился с мелиссой.
Приятно пойдёт беседа.
Зашторит окно кисейкой
Аристократка Алиса...