слушая проповеди войны и молитвы моря

Ольга Попова Хамкеты
восход такой, что слёзы это мелочь –
внезапно понимание того,
кого здесь нет /совсем/, без исключений:
за наступлениями ужин и отбой!

прихо'д неважен в церкви или в битве.
когда темнеет мир в полудень знойный.
ты сам не свой, а свой за левым тихо,
сентиментально млеет, слушая прибой.

волна пришлёт в моллюсках тапок-
скиталец, испытавший тяжесть блюд.
души в нём нет /зачем пластмассе благость/,
но благостен "кораблик" для моллюсков.

морская истина, война и темнота.

еда обыденности спазмами в желудке.
молитвы – пломбами за кончиками нервов.
зеркалит прошлое на глади неба-кружки.
глоток-плевок прохладный, горький, перв-...