Мне пришлось умереть

Михалина Дикович
Мне пришлось умереть, чтобы не отвечать
на вопрос отчего мне так хочется умереть.
Не соврать на прямой вопрос, не сорвать печать.
В незаполненных строках — только догадки впредь.

Если видеть уметь — всё просто, как дважды два:
в отпечатках зрачков — строящийся монтаж.
Проходи к очагу, гениальная голова.
Расскажи по секрету, скольким меня продашь.

От начала времён продолжается разговор.
Бесконечная пытка. Проклятая вода.
За стеной ублажённый храп. На стене ковёр.
Мне тринадцать. Я не вырасту никогда.