Папины хохмочки

Татьяна Ивлева 4
Стишки моего папы,Михаила Максимовича Ивлева,царствие ему Небесное.Он  у меня  преподавал баян в ДМШ.В молодости был красавцем,до последних своих дней сохранил чувство юмора и светящиеся голубые глаза.Стихов в тетрадки никогда не писал,веселил нас ими между делом.Например,выходил из кухни или туалета, и с заговорщическим видом декламировал свое бесхитростное творение.Стишки всегда были юморные,они  повышали настроение.Их никто не записывал.Здесь то,что я запомнила.Как все-таки здорово,когда в семье люди развлекают друг друга какими-то милыми творческими пустячками!.Спасибо Стихам ру за возможность поделиться сокровенным.

1)Я сижу на унитазе,словно кактус в белой вазе:
Волос в стороны торчит,подо мной вода журчит.

2)Все газеты пролистала,все искала кусок сала:
На страницах одни гости  - обглодали наши кости.
(В эпоху дефицита действительно в каждой газете,а их тогда читали в каждом доме,сообщалось о визите того или иного политика и об обеде,который дали в его честь.)

3)Стишок,в котором обыгрывается название городка,в котором мы жили,  Лукоянова,и Арзамаса,городка побольше ,расположенного недалеко от Лукоянова.

Как-то мне приснился сон:сатана приходит в дом и вручает мне письмо.
Я читаю: « От Луки.»Скоро свадьба у него,женит Яна своего.
«Арза с Масом варят бражку,
Стенька Разин точит шашку –
Пьяных будет класть на плашку.
Приезжай и ты с баяном,
Поиграешь бабам пьяным.»

4)1,2,3,4,5,
Вышел зайчик погулять.
Бабка с дедкой выбегают,
За ушко его хватают.
Пиф-паф!Ой-Ой-Ой!
С Днем Рожденья,зайчик мой!
Сколько пальчиков на ручке  -столько годиков и внучке.
(Стишок для Симочки,любимой  папиной внучки.Раньше был обычай  «драть уши» в день рожденья.Считалось,что от этого ребенок будет лучше расти.)