И забудешь потери все...

Рита Сондж
        «Вот и жгу, согреваясь в дожди.
         Защищаюсь мечтами мокрыми.
         Где-то зонт потерялся в пути.
         И поэтому сильно мокну я.»
                Светлана Скарина
 

Иной раз, потеря горька...
И сначала ждёшь и надеешься:
«Без «зонта» судьба нелегка
И, что он найдётся, так верится».

Но проходит за годом год,
И, отплакав слёзы горючие,
Понимаешь «зонт» не придёт,
Будут капли дождя колючие,

Холодами лить день и ночь,
И душа промокнет до ниточки...
Чтоб печаль эту превозмочь,
Собирать станешь солнце в слиточки,

Чтоб согрело своим лучом
И разнежило, позабавило,
Позабыть, чтоб с ним обо всём,
Что мешало жить, сердце маяло.

По проулкам пойдёшь гулять,
Магазинчик случайно встретится,
«Зонт», в котором, тебя будет ждать —
Лучше прежнего — жизнь засветится,

И забудешь потери все,
Те, что были когда-то, прежние.
У «зонта» будет добрый цвет
И к тебе отношение нежное.