История одного стихотворения

Евгения Гребенщикова
С чем же сравнить ожидание  первой пенсии? Свой первый класс, первые шаги сына... Нет, не так серьёзно. Я просто считала дни, когда из статуса предпенсионера перейду в статус настоящего пенса. Я завела карточку в банке, который ежедневно навязчиво рекламировал один артист и обещал хорошие проценты. А ещё я шутила, как  разбогатею и потрачу денежки. Сочинила стишок.

С первой пенсии куплю я:
Маме - розы,  папе - кепку,
Торт - сыночку и невестке,
Мужу - новую гитару,
Чтоб на даче петь на пару,
Двадцать луковиц тюльпанов,
Лишь бы сразу не пропали.
В театры я куплю билеты
На спектакли и концерты.
А ещё куплю сапожки,
Сумку, модные серёжки.
И в кафе пойдём с подружкой
Отдохнуть на всю катушку.
В фитнес-клуб, в бассейн - по силам...
Только б пенсии хватило!

Прочитала его родителям, посмеялись, получила одобрение мамы, категоричный отказ папы от кепки, прочитала его на одной творческой встрече, решили, что одной пенсии точно не хватит. И никак я не размещала его на сайте Стихиры. Наверное, боялась сглазить, вдруг проценты будут меньше. А потом, получив первую пенсию, я не поспешила выполнять свой план по пунктам. На горизонте уже маячил Новый год, и я решила порадовать маму не розами, а цветочком пуансетия - Рождественская звезда, благо они стали продаваться чуть не в каждом магазине. Я точно знала, что цветок порадует её своими яркими красными листочками, а розы всё-таки могут замерзнуть, пока донесу до дома, постоят недолго и увянут. А потом, ещё будет пенсия, будет весна, и будут обещанные розы...
Но получилось совсем не так. Наступил страшный вечер 29 декабря.
А розы я купила, самые красивые, высокие бордовые, только не подарила их маме, а положила рядом с венками  на огромный могильный холм из глины и самодельным портретом, потому что в Новый год фотоателье не работают. 
И до сих пор ни один пункт шуточного плана не выполнен, и хочется мне только разговаривать о маме, смотреть старые фотографии и видео, вспоминать и говорить её словами, сожалеть о том, сколько не спрошено и уже не узнается,  молиться и верить, что Господь простил её и даровал Царствие Небесное, потому что мама - замечательный человек. А что ещё остаётся?
Вот только ещё разместить этот текст.
... А пуансетию поливает папа.