Стих против уныния

Татьяна Монтик
От злой напасти и ненастий
Придут на помощь "доктора":
То сна роскошные объятья
До самой благости утра,

Ещё - молитва и молчанье,
Природы трепетный покой,
И тишина. Ее звучанье
Тревогу снимет, как рукой.

Лекарств чудесней я не знаю,
А эти - лучшие из всех.
Чудес на свете не бывает?
Не чудо разве добрый смех,

Улыбки щедрой излученье,
Поддержка друга, доброта?
Когда сливаешься с мгновеньем -
Не властна больше темнота!

Унынье делу не поможет:
Уловок дьявола не счесть.
Пусть сон ничто вам не тревожит!
Ложитесь спать! Спасенье есть!

15.1.2020