Мой город устал

Левин Яков
Мой город устал быть всегда и для всех святым.
Он хочет, как все: веселиться, грешить, не спать.
Мы оба с ним знаем, что вера - всего лишь дым,
Когда ты не хочешь других, как себя понять.

И если другому добра пожелать не смог,
Уходит молитва, как в желтый песок вода.
Хоть бейся об стену - тебя не услышит Бог,
Но Он милосерден и будет с тобой всегда.

У башни Давида - Давида не слышно строк,
Турист с пилигримом ни в шекель не чтут шабат.
Но с доброй улыбкой на это взирает Бог.
Мы все его дети, как много веков назад.