Школьная дружба

Александра Фёдорова Росс
На батуте, на качели,
Словно птицы, мы летели.
Нам казалось, выше только
Тучи в небе голубом.
Детства нашего истоки,
Дружба, школьные уроки,
Всё, что в памяти осталось,
Школа и отцовский дом.

Мы с надеждою проснулись,
Когда, встретив нашу юность,
Помахал рукой знакомый,
Звонкий, школьный наш звонок.
Нам от прошлого не деться,
Прочь умчалось наше детство,
Только память, всё, что важно,
Спрячет в тайный уголок.

Мы уже взрослее стали,
Но мы помним, что летали,
Все проказы наши помним,
Разве можно их забыть.
Рядом были педагоги,
Взгляд их добрый был и строгий,
Научили нас, как надо
Нашу Родину любить.

И пускай летят куда-то,
Дни, недели и года.
Не забудем мы, ребята,
Нашу дружбу никогда!