Тяжка доля

Владимир Буров 4
Их глаза честны, как будто
Правду-матку режут круто,
Визави им верят люто…
Верят? Ах, ну да: как будто.

Время в будущее рвётся,
Всё вчерашнее – в опале.
Пить не против из колодца
Те, что яд в него плевали.

Ждут, когда очистит воду
От плевков его хозяин.
Выпив, новую методу
В ход пускают негодяи:

В наглой действуют манере -
Нынче ложь у них нагая.
Им в открытую не верит
Сторона теперь другая…

Тяжка доля дипломата -
Лгать положено по штату…
Делать вид, что веришь свято
Записному… демократу.

Тяжка доля дипломата:
Ложь даст фору автомату.
То ли дело у солдата:
Смерть не станет врать солдату.