в открытую дверь

Хэмми Риц
я стучусь в открытую дверь -
это всё так бессмысленно, будто
я всё знаю, при этом - ничто.
мне б разбиться об дверь головой.

я стучусь в открытую дверь -
я ответов хочу, хоть немножечко.
хоть узнать бы, понять на десятую...
но я снова стучусь. и останусь здесь
дотемна.

так бессмысленно и безнадежно.
по другому я ведь... не умею.
простою я так жизнь у двери,
ты - внутри, без замка...

я снаружи -
всё жду тебя.