Маше 61 - с Днем Рождения!

Игорь Будовский
Считаю ее годы по-немецки:
1 и 6 - так это же Шестнадцадь*!
вдруг засветил мне "приговор советский"
и значит мне нельзя, ЕЕ касаться
и целый год придется мне терпеть
пока ей не наступит 2 и 6.
Но мне тогда случится 8-6
и в алтенхайме** мое место,
вот это добрая ей весть:
ведь будет Маша вновь невеста.
Подарок совершу сейчас и здесь:
Так выпьем мы за Машино здоровье!
встречайте тещенька и тесть
иду к вам в альтенхайм**, с любовью.
Надеюсь, средь старушек буду популярен
- ведь молод я душой, а телом я коварен.

Игорь Будовский 12.02.2022, Изерлон, Германия
*61 - шестьдесят один - einundsechzig - ein und sechzig - 1 и 6 - 16
**алтенхайм - дом престарелых