Тогда и теперь

Татьяна Монтик
Когда мне было двадцать пять,
Любила я размах вельможный:
Чтоб кофе – прямо мне в кровать,
Чтоб путешествия – роскошны.

Пятерку звезд мне подавай,
Круизы, платья и коктейли!
Узнала толк в вине – и в рай!
Успеть пожить бы в самом деле!

Любила я холеных псов
А кошек – лишь чистопородных,
И презирала тех глупцов,
Для высшей школы кто не годный.

В нарядах ярких и шелках
Я находила наслажденье.
(Работы, правда, был - размах,
Но не об этом мое пенье).

Десятки стран исколесив,
Познав роскошную небрежность,
Теперь - совсем иной мотив,
Совсем другая в жизни внешность.

Люблю простор и тишину,
Не-вычурность, не-рестораны,
Беседы – чтоб про глубину,
Людей - немножечко с изъяном.

Люблю оригинальных лиц,
Дворняг и кошек беспородных,
Не упаду пред модой ниц,
Мой стиль отныне - лишь свободный!

Не научилась я любить
Людей-дворняг, какое горе!
Чем с таковыми жизнь губить,
Останусь я на вольной воле…

Так утомляют города,
И бутики, и показуха!
А в горы хочется всегда,
Ведь отдых там от злого духа.

На статус мне, на чин и ранг
Плевать так хочется со смехом.
Но манят горы по утрам,
Где тишина – протяжным эхом.

Ценю не статусы, а суть,
Сердца, что пламенно сияют…
Мне двадцать пять уж не вернуть…
Я знать их даже не желаю!

Тбилиси, 30.12.19