Настроение под новый год

Татьяна Монтик
И каждый год - всё та же паранойя:
"Блаженство ждёт нас в следующем году!"
И вот готовимся мы - с боем и без боя:
Салат, шампанское, на ёлочку звезду!
Скупаем фейерверки и селёдку,
Подарки и сюрпризы, и "Фестал".
Скорее б в новогоднюю нам лодку
Усесться дружно. Старый год достал!
И будут женщины восторженно-шикарны!
Их лица засияют колдовством!
И взгляды будут томны и туманны!..
И будем все мы пьяны торжеством!


Что торжествует, братцы, мне скажите? -
Триумф чего мы празднуем, друзья?
Наутро ждёт нас озаренье и открытье;;;...
Но помолчу пока об этом я;;;...

Тбилиси, декабрь 2020