Ты рядом со мной, хоть и далеко

Павел Пэрленс
Я гляжу из окна в пространство, там
вечер, ветер и снег сплавляются в мерзлоту.
Нас разделяют стены, поля, воздух, года –
но ты всегда рядом со мной, в моем сердце.

Я знаю, это пространство – не навсегда,
скоротечное время съест бетонные стены,
поля, пропитанный холодом воздух. Года
поглотят в небытие и память, и мысли.

Как поживаешь? Эти стихи похожи на тысячи
прочих. Но я посвятил их тебе, и потому они
особенные; не знаю, прочтешь ли ты эти слова,
не знаю, кто донесет до тебя смыслы.

Я сижу на бетонном полу и жду твоего письма.
Все как всегда: закаты, зари, новые дни.
Только мы теперь уже не те, что были когда-то…
Зато мы живые – и пусть так будет всегда.