Сафари

Иван Байдин
У Берега Слоновой Кости
Решили бросить мы концы:
Мы не враги, но и не гости,
Не братья мы и не отцы.

Нас джунгли ждут и ждут саванны,
И карабины ищут цель:
Нарушить может наши планы
Удачи нулевой процент.

Пинг-понг сафари - кто кого?
Борьба без правил - некролог
Написан кровью из наших ран:
Сегодня жертва, потом тиран.

У Берега Слоновой Кости
Ароматы какао-бобов:
Свежий бриз в океан уносит
Злые лики чужих богов.

И охота на всех и всюду
У пигмея живёт в душе:
Африканская сказка чудом
Не покажется нам уже.

Пинг-понг сафари - кто кого?
Борьба без правил - некролог
Написан кровью из наших ран:
Сегодня жертва, потом тиран!

11.02.22