видимо, всё возвращается на круги своя

Дарья Вебер
видимо, всё возвращается на круги своя,
встаёт на свои места,
только от этого не легче совсем
(ни черта!),
это не решает ни одну из моих проблем,
не радует ни одна из затронутых в разговоре тем,
и хвалиться по-прежнему нечем;
амбиции давят, рвутся наружу
их не задвинуть подальше, поглубже
моими слабейшими руками
чёрт бы побрал их,
но лучше б порадовал стихами,
хоть несколько строк, написанных из любого сора,
лишь бы избежать своего собственного укора,
кто бы знал, как от внутренней тишины бывает жутко и страшно,
что так себя проявлять оказалось мне крайне важно,
просто жизненно необходимо,
чтобы это понять пришлось много раз пройти мимо,
обмануться, свернуть не туда, пожалеть, вернуться:
видимо, в этом и суть,
видимо, — это мой грёбанный путь,
только принятие в списке стоит на последнем месте,
значит метаться я буду ещё лет десять, пятнадцать… двести!