О звёздах можно говорить...

Владимир Чачанидзе
О звёздах можно много говорить…



О звёздах можно много говорить,
И их сияньем в небе наслаждаться,
И в темном небе вместе с ними плыть,
К ИХ свету своим сердцем прикасаться!

О звёздах можно много говорить,
ИХ созерцая,строить словом ХРАМЫ,
Быть может,для кого-то светом быть,
Даря другим-душой переполняться!

Сосуд вина пусть до краёв налИт,
Пусть переполнится!-того совсем не жаль!
Звезды предназначенье-всем светить,
Ночная пусть наброшена вуаль!

В избытке света всем видна дорога,
Кто смотрит вверх-мечтаньями живут,
В любви большой рождается тревога,
Что путники дорогу не найдут,

В ночИ бездонной звёзды те живут,
Те,о которых с Вами говорим,
В ладьях из вечности куда-то всё плывут,
А мы свечою в темноте горим!