Рай земной

Татьяна Монтик
Конечно, на земле есть рай!..
Он эфемерный, нежный, зыбкий.
На нем - незримая вуаль
Загадки, свежести, улыбки,

Жемчужная роса с утра
На шелковом ковре зеленом,
Блаженная в ручье вода,
Когда ты зноем утомлённый.

Беседы шаловливых птиц,
Их звонкий гомон, щебетанье
О том, что людям не постичь:
У птиц - свои мечты и тайны.

Могучих гор седой наряд,
Когда в долинах - буйство цвета,
И просто чей-то нежный взгляд
В сияньи верного рассвета.

Как много рая на земле!
Источник первозданной силы!
И звёзд мерцанье в серебре,
И этот край, до боли милый!

1 июня 2019