Сквозь огонь

Гладышева Светлана Николаевна
Посвящается воину-интернационалисту из Жадовки Челнокову Сергею.

В Чарикаре мины загрузили.
Полный кузов. Был приказ таков.
Но машину вдруг остановили-
Ждать колонну из наливняков.
И пошли с колонною  ,, Камазов.,, 
Пыль и гарь. И горные отроги.
Дым увидев, поняли не сразу-
Духи перекрыли здесь дорогу.
Поперёк поставили цистерну.
Подожгли, чтоб всё наверняка.
И вели огонь уже прицельно
Из домов пустого кишлака.
А солярка под колёса льётся,
Как горячий огненный ручей.
Чем груженый кузов этот хлопцы?
- Мины! Мины? -Так вперёд скорей!
Рви вперёд, а мы тебя прикроем.
Объезжай наливняки сторонкой.
А иначе взрывом всех зароет.
Будет братским кладбищем воронка.
И Сергей в объезд своей колонны,
Будь, что будет! Голову сломя,
В этот миг, отвагой окрылённый,
Въехал в столб из адского огня.
Тент сгорел. Колёса подпалились.
Но колонна от подрыва спасена.
С минами в свою часть возвратились.
Павшим-Слава! Смелым-ордена!