Март

Виктор Гвоздев
Идёт Весна обыденно,
Неся с собой тепло.
Зима не хочет, видимо,
Чтоб таяло, текло…

Разборку вновь затеяла
И спорит день-деньской,
Грозит Весне метелями,
Простудой и тоской.

И, как колдунья белая,
Всё напускает чар,
И заговоры делает,
Чтоб ей достался Март.

Весна на Зиму хмурится,
Теснит её собой,
Что той и не колдуется
По-зимнему весной.

Колдунья пуще бесится,
Растрачивая пыл.
Но и Весна  – кудесница
Своих волшебных сил.

…Вновь прибран день порошею
И ждёт с утра грачей!
Все вроде бы хорошие,
А Март опять ничей.

И что с ним дальше станется?
Что принесут века?
…Решили так красавицы:
«Потерпит пусть пока!»