Эхо забытых дней

Иван Байдин
Эхо забытых дней, словно птицы крик:
Память больна обидой на долгий срок.
Тоска где-то в сердце тлела - теперь горит,
А нежность умело прячется между строк.

Медленно боль уходит, уходит боль:
Взаимные ждут упрёки, а что взамен?
Если уже не страшен исход любой -
Ждать новостей не будем и перемен.

Просто, глаза в глаза -
Всем сердцем и всей душой.
Завтра уже нельзя,
Я сегодня слова нашёл:
Надо сказать сейчас,
Что долго в себе хранил.
Этот счастливый час -
Вдохновение для любви.

Время любви неспешной, любви другой:
Новые дни с восторгом встречаем мы -
Радуга жизнь обнимет цветной дугой...
Нам от Судьбы не надо любви взаймы.

11.02.22