Консьержке

Татьяна Забелина
Ты в вечерней тиши охраняешь дремоту квартир,
Чтоб чужой не проник, не прорвался к холодному сердцу,
И любою ценой консервировать их микромир,
Не пуская под крышку всё то, что неведомо с детства.

Ты стоишь на границе двух самых полярных миров:
Мир своих и чужих - между ними бездонная пропасть!
Километры решеток, и самых премудрых замков,
Домофон и засов, и табличка “дверями не хлопать” -

Вы стоите стеной - и смеется над вами ворьё -
Ведь к любому замку непременно найдется отмычка!
Но простой человек ни за что не проникнет в жильё,
Чтоб привет передать, или соли спросить, или спички…

Только я всё равно прихожу, и стою, и стучу,*
И открывший мне дверь, будет ужинать вместе со мною,
И раскроем мы книги, и Истиной я освещу, **
Людям искренним путь, и все вечные тайны открою.***

* Откровение 3:20
** Иоанна 17:17
*** Ефесянам 3:2-6