Целая вечность прошла

Вера Бурунина
Целая вечность прошла.
А может затмение луны?
Но вдруг - я поняла,
Как далеко ты...

Нет,  не 10 часов
И даже не океан.
Меж нами 10 веков
И лавы разлитый бокал.

Руки к тебе протяну!
А ты их и не берёшь.
Вымерзло всё внутри...
Но скоро весна! Ты ждёшь?

Ждёшь.
Но зачем-то молчишь...
Может в тебе вина?
Лодка по лаве течёт,
В лодке сижу одна.