***

Ольга Негру
 Сложная штука судьба человека,
 Не скажет, куда повернёт.
 Бывает слегка сердце ею задето,
 Бывает наотмашь и в лоб.

 Никто не предскажет судьбины дорогу,
 Что ждёт впереди, не узнать.
 Бывает, судьба тебя тянет к порогу,
 А может взашей отогнать.

 Подняться высоко, и наземь скатиться,
 Барахтаться и утопать,
 Погаснуть звезде твоей, иль возродиться,
 Об этом судьбе право знать.