Богатею думкою

Васина Валентина
                Я не люблю фатального исхода...
                Когда веселых песен не пою...
                ... Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю.
                В.Высоцкий
               


Я опускаю в чашку ложечку
И сахарок вприкуску хрумкаю,
Смакую кофе понемножечку
И богатею всякой думкою.

Припомнив прошлое распятое,
Когда врачи и участковые -
Вновь с пятого да на десятое -
Вели беседы бестолковые:

О новых книгах, как стоически
Их доставали... пуще прежнего
Вопросов больше риторических –
Таков застой эпохи Брежнева.

...Когда на кухне, все мы – штатские,
И дело правое не пропито,
Вставаньем чтим могилы братские,
И каждый – умный, с долей опыта.

Пора СТИХИ писать, наверное,
Про детство, ЮНОСТЬ – свято прошлое,
Пускай наивно-легковерное,
Но не дурманное, не пошлое.


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2022/02/04/9123