Не орлом, пусть вначале - синицей

Николай Колос 2
НЕ ОРЛОМ, ПУСТЬ ВНАЧАЛЕ – СИНИЦЕЙ ...

Вот идет Человек. Он куда-то идет.
Ему рок указал направление.
Он идет не один. – Идет Пес, идет Кот,
Чтоб разумно вязалось движение.

Он идет ... Я иду ... Мы ходили вчера ...
Глянуть в профиль, то странно покажется! –
Просто так же идем, не кричим же – ура!
Да и крикнуть ... То ... в общем все смажется ...

Когда вечер настал и уснули грачи,
Колобком еж с ежихою катятся,
Встрепенулась лиса для охоты в ночи,
И сова пером серым лохматится.

Ну, да ладно, пусть так! Но он шел и упал –
Человек-то! –  Не Кот … цена та же! …
Ну, а Мир все идет … и какой там аврал? –
Все невидимым слоем размажет!

Так ... упал Человек ... в общем слое забыт,
Другой стал ... на его ж ординату ...
И шагнул! … Может быть, вытворяя кульбит ...
Но шагнул... как и прежний … к закату …

Может спросите вы – для чего я перо
Здесь ломаю? … В чью сторону дую?
То отвечу я так – извлекайте добро,
Чтоб наполнить копилку Земную!

Чтоб хотя бы чуть-чуть, наконец, повезло!
Не везде … хоть немножечко ... где-то ...
Ведь сейчас, присмотрись! – Во весь рост стало Зло,
Как хозяин идет по Планете!

Так не спи! Не ленись! Просыпайся добро!
Оно ж в душах идущих таится ...
Все кричит, чтоб тебе, хоть чуть-чуть, повезло! – 
Не орлом … пусть вначале – синицей ...

10. 02. 2022г. г.Шахты