Про сороку и не только...

Елена Лытня
Сорока ложку утащила.
Все птицы стали восхищаться:,,Ой!Как мило!
Какая хваткая и быстрая она!
И жизнь её прекрасной быть должна!
Ну,а гнездо-большой и полной чашей.
Вот если б также было в жизни нашей!
Ведь у неё в гнезде полно всего и вся!
Нет,ну разве только длинного гвоздя.
А так всего...Ты только погляди-
И брошки,кольца,фантики и бигуди!,,-
Кричали птицы,только лишь сова,
Глаза прикрыв,задумчива была.
Немного поразмыслив,мудрая сова
Такую речь произнесла:
,,Всё это хорошо,что на любой и вкус и цвет.
Вот только проку в тех вещах,пожалуй,нет.
Они зачем ей?Как ты не крути,
Не сможет примененья им найти.
Она чужое утащила,а вы кричите:это мило!
Вы б лучше постыдились,чем такое уж кричать.,,
И улетела.Ну,а птицы продолжали щебетать.
Лишь к вечеру закончился весь этот тара-рам,
И птицы разлетелись по домам.


Мораль ясна,но можно объяснить
Или напомнить тем,кто мог забыть.
Не всё то ,,золото,,что блеск имеет.
Хвала тому,кто это разумеет.         

11 февраля 2022