Кем были мы вчера

Зерро 3
"Мы умирали под Полтавой.
В нас жив Блокадный Ленинград...
Земля, окутанная славой
Людей  -  гражданских и солдат."

И если зря. И если бросим,
под ноги западных держав.
С кого потомки наши спросят,
Кем станешь, Родину предав.


________________________________________


Ты хочешь стать большой, свободной.
Отбросив  в сторону родство.
-"Была ты..с нами..плодо родной.
Зачем отринула его?"



Америка - "Салют герою!"
Европа - "Не щади себя"
Теперь обе = "Придётся жертвовать тобою,
расчётливо страну губя."



Игра идёт. Но пешка ты лишь.
Не  ферзь. Не слон, и не король.
...Сидишь. И планомерно пилишь...
Смакуя будущую боль.



Сучёк трещит, уж плохо дело.
И образумиться пора.
Ты пилишь. Быстро и умело.
Забыв, кем были мы ещё вчера.



Предав. Продав. За блеск надежды,
На свой. Хоть и не лучший. Путь.
Ты выбирая. Нами. Между.
Сестру решила. В брюхо пнуть.



И запад скалится злорадно:
"Родная кровь - Двойная боль."

-"Прости.Чтоб было Не повадно...
Такую ты искала роль?"



Но ничего. Прости обиду.
Мы сможем горькое забыть.
Зачем друг друга ненавидеть?
Отечество своё любить!




; - это йо. Почему то так печатает.