Дней опалённые страницы

Римма Феклистова-Руссакова
Дней опалённые страницы
Цветком живым не прорастут,
И трели не исполнят птицы,
Вернув налаженный уют.

Друзей задумчивые лица
Не разделяют наших бед,
А сердце не желает биться -
Без постоянства счастья нет.

В природе много совершенства -
В ней миллиарды лет пути.
Души искомое блаженство
При жизни можем не найти.

Но от любви куда нам деться -
Весь мир в заложниках у нас.
Быть может, к ней стремится сердце,
Услышав неба тихий глас.

11.02.22