Вас не смущают плоские образы...

Виталий Ютнин
Вас не смущают
плоские образы?
Образы тех, кто
смотрит с экранов ТиВи.
Примитивные диалоги
Так банально похожи
Один на другой.
Однотипные, примитивные
Мотивы и поступки,
Красивые сказки
О несуществующей жизни
И главные героини
Непонятно кого любящие
И не понятно за что,
Причем несколько раз подряд.
А абсолютные мерзавцы,
Готовые на все
Ради мелкой гадости.
Как все просто и скучно,
Каким плоским становится
Наше мышление,
Взирающее на это
Банальное безобразие,
На эти предсказуемые
И примитивные мотивы.
Но ведь каждый из нас
Способен на большее,
Каждый из нас –
Это целая вселенная,
А не часть плоской панели,
Сменившей черный ящик.