Не праздник

Виктор Ратьковский
Не празднуют же праздник каждый день,
Он превращается в обычный день и будни,
И та любовь, что как цветущая сирень,
Гербарием в альбоме-память будет.

И тот костёр, что как цветок в ночи горит,
И согревает сердца два, соединив руками,
Незримо превращает чувство в угольки,
Что дуновеньем разжигают временами.

А кто не верит в вечность ту прижав к груди,
Что половинка точно, безраздельно.
И жар, так сладко полыхающий в крови,
Твердит: Любовь! Мгновенье за мгновеньем.

Так что происходит? Разве время враг?
Иль наши чувства нас обманывают? Верно?
Никто не верит. Время ведь пустяк,
Когда не веришь всем авторитетам скверным.

Есть право на ошибку. Но какова её цена?
То жизнь, что для двоих вдруг ад из рая.
Но никогда, поверьте, никогда она,
Любовь, не станет верить, что бывает злая.