Паутина рифмы

Елена Луценко 3
    


Закадычная  подруга – тишина,
А верный спутник – одиночество,
Люблю побыть совсем одна,
Закутываясь в сети творчества.

Пусть не мешает мне никто
Вить паутиной рифму тонкую,
Смотрю задумчиво в окно,
Душой слагая строчку звонкую.

Меня воображение заводит
В лабиринт воспоминаний,
И слово точное находит
В шкатулке жизненных познаний.

Я слово подходящее беру,
Вплетаю, словно в косу ленту,
Потом придирчиво смотрю,
В согласии ли все моменты.

Чтобы размер не нарушался,
И рифма не коробила бы слух,
А текст огнем разбушевался
В сердцах других, и не потух.

Слагать стихи – это работа,
Мятущейся души порыв,
И сдерживать мне неохота
Душевный творческий надрыв!

       10.02.2022г.