За что поэтов убивают?..

Анатолий Аринин
За что поэтов убивают?
Тех убивают на Руси,
Кто Русь святую воспевают!
Несчастных Господи спаси!
За что убит был травлей Пушкин?
Чем так озлобил гений их?
Неужто властные верхушки,
Боясь поэта, словно пушки,
За вольнодумный смелый стих
Создали мненье остальных,
Что при дворе всегда в угоде,
Бездумьем пользуясь в народе,
Мол «Пушкин – враг Руси своей.
Кто сможет, тот его убей!»

Поэтов любят лишь убитых,
Живым – осуда и хула.
Стихам злодеи и бандиты
Хотят ярлык повесить «зла».

Поэтов путь непостижим –
Искать лишь смысл в значенье слова.
Кто духом правды одержим,
Тот через казнь проходит снова.

У правды яркая фактура
Сердечных за душу берёт!
Мертва без истины культура,
А с ней и нравственность умрёт!!!

Гори, глагол, побольше света,
Душевность строчками верши!
Не надо убивать поэта,
Чтоб не остаться без души!!!

2017 г.