Mediterranee

Павел Садыкин
Л.

Люблю черешню, море, божеле,
Беседы ни о чем под шум прибоя.
В луче рассветном взлёт твоих ресниц,
Твой вдох навстречу утреннему ветру.

Люблю улыбки безмятежность летним днем,
Когда, едва пригубив ароматный кофе,
Глаза зажмурив, ты мечтаешь о своём
И дерзость грёз, стирает жизни прозу.

Люблю когда уходит зной и звук цикад,
Закатный луч, прощальным поцелуем ласкает гроздь,
Что словно девушка в поре, томится жаром
И изнывает в предвкушении познания естества.

Люблю ночную тишину и бездну звезд,
Шёлк простыней, двоим дарящий негу
Прикосновение губ к жемчужинам твоим,
Бессвязный шёпот, утонувший в стоне…